закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Порядок поступления на государственную гражданскую службу и увольнения с гражданско йслужбы

Утвержден Приказом Архивной службы РСО-Алания 

№ 5 от 12.03.2009 г.

    2.Порядок поступления граждан на гражданскую службу и увольнения с гражданской службы

2.1. Прием граждан на гражданскую службу, назначение на должность государственной гражданской службы (далее – гражданская должность), перевод, перемещение, освобождение от гражданской должности и увольнение с гражданской службы осуществляет Руководитель Архивной службы Республики Северная Осетия – Алания (далее – Руководитель).

2.2. Право поступления на гражданскую службу имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующим квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом и Республиканским законом, по результатам конкурса, если иное не установлено Федеральным законом и Республиканским законом.

2.3. Предельный возраст пребывания на гражданской службе – 65 лет.

2.4. Гражданам, претендующим на должность гражданской службы, необходимо иметь:

2.4.1. для должностей гражданской службы категорий “руководители”, “специалисты” всех групп должностей гражданской службы, а также категории “обеспечивающие специалисты” главной и ведущей групп должностей гражданской службы – высшее профессиональное образование;

2.4.2. для должностей гражданской службы категории “обеспечивающие специалисты” старшей и младшей групп должностей гражданской службы – среднее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности.

2.5. Поступление гражданина на гражданскую службу оформляется приказом Руководителя о назначении на должность гражданской службы и объявляется под расписку в трехдневный срок со дня подписания служебного контракта.

2.6. На основе приказа о назначении на должность гражданской службы заключается служебный контракт, которым устанавливаются права и обязанности сторон. Приложением к служебному контракту является должностной регламент гражданского служащего, содержащий квалификационные требования, должностные обязанности, права и ответственность гражданского служащего, другие существенные условия исполнения обязанностей гражданской службы. В служебный контракт, включается обязательство гражданина, поступающего на гражданскую службу, исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом и соблюдать Служебный распорядок.

Служебный контракт заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр служебного контракта вручается гражданскому служащему, второй хранится в его личном деле.

Служебный контракт может быть заключен как на неопределенный срок, так и на срок от одного года до пяти лет – в случаях, когда отношения, связанные с гражданской службой, не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом категории замещаемой гражданской должности, если иное не предусмотрено Федеральным законом и Республиканским законом

Выдается служебное удостоверение, которое дает право на проход в здания Архивной службы, архивных учреждений республики.

2.7. В приказе о назначении и служебном контракте может быть установлен испытательный срок от трех месяцев до одного года. При приеме на должность гражданской службы переводом испытательный срок устанавливается продолжительностью от трех до шести месяцев.

В срок испытания не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и другие периоды, когда гражданский служащий отсутствовал на службе по уважительной причине.

2.8. При неудовлетворительном результате испытания Руководитель имеет право предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность гражданской службы, либо до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, освободить от замещаемой должности и уволить с гражданской службы (далее – увольнение) в соответствии с пунктом 2 части 7 статьи 27 Федерального закона предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин признания его не выдержавшим испытание.

Решение Руководителя гражданский служащий вправе обжаловать в суде.

По окончании испытательного срока гражданский служащий считается выдержавшим испытание.

2.9. При поступлении на гражданскую службу гражданин предъявляет следующие документы:

заявление с просьбой о поступлении на гражданскую службу и замещении должности гражданской службы (пишется от руки);

собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы;

паспорт

трудовую книжку, за исключением случаев, когда служебная деятельность осуществляется впервые;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная деятельность осуществляется впервые;

свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документы об образовании;

сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; а сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

медицинское заключение о состоянии здоровья;

медицинский полис обязательного медицинского страхования;

фотографии 3 x 4 – 2 шт.

2.10. При поступлении гражданина на гражданскую службу:

2.10.1. Кадровая служба Архивной службы должна ознакомить его:

с Федеральным законом;

с Республиканским законом

с положением об Архивной службе:

с проектом служебного контракта, должностным регламентом;

со Служебным распорядком;

с ограничениями, связанными с гражданской службой, установленными статьями 16 и 17 Федерального закона;

2.10.2. Руководитель структурного подразделения Архивной службы, в которое поступает на государственную службу гражданский служащий, должен ознакомить его:

с  Положением о структурного подразделении, трудовым договором;

с порядком действий в чрезвычайных ситуациях, правилами противопожарной безопасности, правилами и нормами охраны труда и техники безопасности.

2.11. Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт по собственной инициативе, предупредив об этом Руководителя в письменной форме за две недели. По истечении указанного срока гражданский служащий вправе прекратить службу. До истечения указанного срока предупреждения гражданский служащий имеет право отозвать свое заявление, в таком случае увольнение не производится, если на его должность не был приглашен другой гражданин. По соглашению сторон служебного контракта гражданский служащий может быть уволен с гражданской службы ранее упомянутого срока предупреждения.

По письменному заявлению гражданского служащего он может быть уволен после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности.

Основания освобождения от замещаемой должности и увольнения с гражданской службы предусмотрены статьями 27, 33-37, 39-41 Федерального закона.

Срочный служебный контракт расторгается по истечении срока его действия (или по завершении выполнения задания, на срок выполнения которого заключен срочный служебный контракт), с письменным предупреждением гражданского служащего не позднее, чем за семь дней до дня освобождения от замещаемой должности.

2.12. Расторжение (прекращение) служебного контракта с гражданским служащим оформляется соответствующим приказом Руководителя.

2.13. Днем увольнения считается последний день исполнения гражданским служащим должностных обязанностей, в этот день ему выдается трудовая книжка и с ним производится окончательный расчет. Запись в трудовую книжку о причине увольнения должна производиться в точном соответствии с формулировками Федерального закона, Республиканского закона (или, в не урегулированных Федеральным законом, Республиканским законом  случаях – Трудового кодекса Российской Федерации).

2.14. До дня увольнения гражданский служащий обязан сдать использовавшиеся им в связи с исполнением должностных обязанностей материальные ценности и документы, а также всю служебную информацию, находящуюся в компьютере, с приложением списка имен файлов и соответствующими пояснениями. Факт сдачи материальных ценностей, документов и служебной информации отражается в обходном листе.

2.15. В день увольнения гражданский служащий обязан сдать служебное удостоверение, а  также страховой полис обязательного медицинского страхования.

2.16. При увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра гражданских служащих государственного органа.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    21.02.2018, 14:28
  • Дата последнего изменения:
    21.02.2018, 17:30

Мероприятия

Архив
А.И. Герцен
А.И. Герцен
«Время от времени полезно заглядывать в архивы... Полнее сознавая прошедшее, мы уясняем современное, глубже опускаясь в смысл былого - раскрываем смысл будущего, глядя назад, шагаем вперед».

читать дальше

Объявления

Архив