закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Об участии делегации Архивной службы РСО-Алания в вечере памяти «Я остаюсь с вами», посвящённом патриоту своей Родины Георгию Калоеву

16 июля 2018 года делегация Архивной службы РСО-Алания   приняла участие в Вечере памяти «Я остаюсь с вами» по случаю годовщины смерти бывшего руководителя Северо-Осетинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое  братство» Георгия Калоева. Архивная служба РСО – Алания и государственные архивы республики в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» традиционно проводили и проводят различные мероприятия с молодежью: встречи поколений, уроки мужества,  посвященные Дню защитника Отечества  при  участии ветеранов Афганской войны – представителей регионального отделения Всероссийского общественного движения «Боевое братство». Георгий Израилович - добрый друг Архивной службы РСО-Алания, несмотря на свою занятость, был самым активным участником проводимых мероприятий.

         Калоев Георгий Израилович, стал одним из основателей республиканского отделения «Боевого братства».  С первых дней создания организации Калоев Г.И. вместе с единомышленниками взял под опеку семьи погибших воинов.  Своей главной задачей он считал военно-патриотическое воспитание молодёжи. Готовил ребят к службе в рядах Российской армии, старался  отслеживать судьбу каждого призывника из Осетии. Благодаря стараниям «Боевого братства»  ребят из нашей республики стали направлять на службу в Воздушно-десантные войска РФ.

         В поминальном вечере  участвовали  родные и близкие Георгия Калоева, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители общественных организаций нашей республики,  делегация Донецкого областного отделения «Боевое братство».      Вечер памяти открыл заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания А.О. Фадзаев.  Друзья, близкие, коллеги Георгия Калоева делились теплыми воспоминаниями о нем, рассказывали проникновенные истории из его жизни.

         26 июня на фасаде специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 в Донецке открыли мемориальную доску в честь уроженца Северной Осетии Георгия Калоева. «Это то малое, что мы можем сделать в память нашего замечательного друга, настоящего героя своего времени за его вклад  в становление и развитие Донецкой Народной Республики », - сказали представители осетинского землячества в Донецке.

       Заместитель председателя общественной организации «Боевое братство»  Михаил Сархошев: «Он помогал стольким людям: и ребятам, которые служили и попадали в неприятные ситуации, помогал матерям. Люди приходили с разными проблемами, и не только в Осетии, но и в других регионах».

         Для Г. И. Калоева  не было чужой беды. Он  жертвовал собой ради других, не жалел сил и времени для общего дела. Вместе с земляками возвращал в 2008 году соседнюю Южную Осетию к мирной жизни. В 2009 году Президент Российской Федерации объявил ему благодарность за большой вклад в военно-патриотическую работу в регионе. Как говорили  его боевые товарищи, в нем был какой-то мощный воспитательный и объединительный талант. На таких воинах и держится страна.

                Мы глубоко скорбим. Память о Георгии Израиловиче всегда будет жить в наших сердцах.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.07.2018, 14:31

Мероприятия

Архив
А.И. Герцен
А.И. Герцен
«Время от времени полезно заглядывать в архивы... Полнее сознавая прошедшее, мы уясняем современное, глубже опускаясь в смысл былого - раскрываем смысл будущего, глядя назад, шагаем вперед».

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив