закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Об итогах заседания Межведомственной экспертной комиссии РСО-Алания по рассекречиванию архивных документов

25 декабря состоялось заседание Межведомственной экспертной комиссии РСО-Алания по рассекречиванию архивных документов ликвидированных организаций, не имеющих правопреемников под председательством руководителя Архивной службы РСО-Алания Тебиевой Елены Шамильевны.

Члены комиссии рассмотрели секретные документы фонда №1 «Северо-Осетинский обком КПСС» за 1950 год, представленные Центром историко-политической документации Государственного архива новейшей истории РСО-Алания. В состав дел вошли протоколы и материалы пленумов, заседаний бюро и стенограммы собраний актива Северо-Осетинского обкома ВКП(б). Переписка Северо-Осетинского обкома ВКП(б) с Министерствами СССР, РСФСР и СОАССР по вопросам обеспечения сырьем и стройматериалами заводов, с ГК и РК ВКП (б) по вопросам сельского хозяйства, с ЦК ВКП(б) по вопросам финансово-хозяйственной деятельности обкома ВКП(б) (о предоставлении дотаций). Списки работников, входящих в номенклатуру Северо-Осетинского обкома  и райкомов  ВКП(б). Справки и сводки о выполнении производственной программы по заводу «Электроцинк, ВРЗ и другим предприятиям. Конъюнктурные обзоры предприятий о выполнении производственных планов. Статотчеты о численном составе и движении партийных организаций горкомов и райкомов ВКП(б). Сведения об исключении из рядов ВКП(б) за растрату государственных денег, не уплату партийных взносов, порчу или утерю партбилета или кандидатской карточки, о сокрытии своего пребывания на временно оккупированной немцами территории и др.

По итогам заседания рассекречено и переведено на открытое хранение 50 дел (656 документов на 3431 листе) за 1950 год.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.01.2021, 16:16

Мероприятия

Архив
А.И. Герцен
А.И. Герцен
«Время от времени полезно заглядывать в архивы... Полнее сознавая прошедшее, мы уясняем современное, глубже опускаясь в смысл былого - раскрываем смысл будущего, глядя назад, шагаем вперед».

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив