закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Полномочия

Архивная служба Республики Северная Осетия-Алания

Полномочия:

Участие в правотворческой деятельности федеральных и региональных органов власти, самостоятельная правотворческая деятельность в установленной сфере деятельности.

Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов и архивных фондов: государственных архивов, музеев и библиотек РСО-Алания, органов государственной власти и иных государственных органов РСО-Алания, государственных унитарных предприятий, включая казённые предприятия, и государственных учреждений РСО-Алания;

Проведение контроля за соблюдением законодательства РФ и РСО-Алания в сфере архивного дела в пределах своих полномочий.

Ведение государственного учета документов государственной и негосударственной частей Архивного фонда РФ на территории РСО-Алания.

Организация работы по рассекречиванию в установленном порядке носителей сведений, составляющих государственную тайну;

Ведение планирования и отчётности, разработка аналитических материалов и предложений в области архивного дела в виде докладов, информационных записок для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти РСО-Алания, координационных и совещательных органов;

Принятие решений о согласовании результатов экспертизы научной и практической ценности документов органов и организаций, общественных объединений, отдельных граждан и о включении конкретных документов в состав Архивного фонда РСО-Алания;

Принятие решений о согласовании номенклатур дел, нормативных актов по архивному делу органов и организаций, о согласовании вопросов об условиях и месте дальнейшего хранения документов Архивного фонда и иных архивных документов.

Осуществляет полномочия главного распорядителя и получателя средств республиканского бюджета, предусмотренных на содержание Архивной службы и государственных архивов для реализации возложенных на них функций.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    20.02.2018, 14:43
  • Дата последнего изменения:
    02.03.2018, 17:00

Мероприятия

Архив
А.И. Герцен
А.И. Герцен
«Время от времени полезно заглядывать в архивы... Полнее сознавая прошедшее, мы уясняем современное, глубже опускаясь в смысл былого - раскрываем смысл будущего, глядя назад, шагаем вперед».

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив